今度はスイカを味噌汁に

2017.08.09.06:39

以前、スイカの身と皮の間の白い部分が冷え性に効果があることを書きました。
その時の記事はこちら
以前は、ピクルス漬けにして食べたんだけど。
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ちょっと赤い身が残ってるけどね。

今度は、みそ汁にしてみました。
TVで、まさにこの部分を味噌汁に入れるレシピをやってたの。
焼いた油揚げが相性がいいそうで。
油揚げも焼きまして~。
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何も言わずに、食卓に出してみたよ。
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TVで食レポしていた方は、まんざらでもなさそうだったけど。
我が家の評は、イマヒトツ。
私自身も、「これはもう作らないな」という感じ。

まずくはないんだけど、かといって美味しくもなく。
歯ごたえもなく、ふにゃっとしてるんですよね。
味も…特になし。

ぼくには、赤いとこください
IMG_2052_convert_20170808090006.jpg

確かにそこが、一番おいしいよね。

今日のつぶやき
カプッ
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控えめだこと。

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見た目はパピー、性格はいこじぃ。
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